相信養貓的朋友多少都會為了漫天飛舞的貓毛而感到困擾吧!為了解決房內堆積如山(?)的貓毛,我曾經花了一小筆錢添購一台Electrolux Z1665吸塵器,戰果甚為可觀(下回吸塵後再把戰果奉上 囧);但面對衣物上的貓毛卻始終無法有效的解決

因為穿黑衣看起來比較瘦(),所以我下定決心無論如何都要克服滿身貓毛的窘境!最早的時候買過網路上評價甚高的「雙向除毛刷」,這把刷子對清除棉被、沙發等大面積的貓毛非常有效,但面對衣物卻是效果不彰。其實清除衣物貓毛最有效的方式還是用膠帶黏,但這種清理方式卻總是工程浩大,對我這個懶鬼來說實在有點累。直到有天在網路拍賣上看到一款號稱具靜電的橡膠除毛刷,雖然從未聽人分享過使用成果,但在面對無孔不入的貓毛的強力攻勢下,節節敗退的我決定孤注一擲!


*剛拿到時對於這把除毛刷的功效還真的有點懷疑,看著一支由軟橡膠做成的刷子,實在與「除毛」這件事聯想不起:


不過實際用了之後效果倒是讓我蠻訝異的


*還沒清理時的外套,由於是紅色的關係,上頭的貓毛看起來不明顯:



*用除毛刷稍微刷過之後:


毛都被集中了起來,對於衣物上的貓毛來說,這把除毛刷可比雙向除毛刷的效果好多了!


*拿來清貓床上的毛,效果真是驚人:

右邊是清理過的區域,把毛刷到左邊。這只是貓躺了三天左右的毛量喔


*不知道是否是材質的緣故,這把橡膠除毛刷一如賣家所言,刷子本身幾乎不沾毛:



*用雙向除毛刷再刷一次貓床的右半部,已經刷不出什麼貓毛,可見新的橡膠除毛刷清理的效果很不錯:



*再用雙向除毛刷刷貓床左半部,只能用恐怖來形容:



*打開毛髮集中匣看看:

戰果豐碩


*賣家說也可以拿來梳貓狗,可以把一些廢毛梳掉:



*效果當然不比神奇除毛刷啦!不過小琦蠻喜歡的,大概橡膠軟軟的梳起來不像針梳會痛吧:



結論:
這把橡膠除毛刷使用起來效果不錯,連衣服上的毛也刷得下來。缺點是他沒辦法把毛集中在刷子上,也沒有雙向除毛刷那種集毛匣,所以刷下的毛容易亂飛。不過橡膠材質可以水洗,毛不集中到刷子上的優點在於清理刷子時會比較方便,水沖一沖就好,不會有毛卡在刷子上清不下來的問題。如果是要清棉被那種大範圍的毛,雙向除毛刷比較方便,效果也很好;但衣物上的貓毛,則是橡膠除毛刷的效果比較讚!
創作者介紹

期待,飛揚。

blueyun 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sally
  • 想請問你橡膠除毛刷去哪裡買的..另外因我是新手..可以請教你一些問題嗎??昨天才剛帶回一隻兩個多月的小貓..當天回來知道他很緊張..因他都躲在一處..而且尾巴是下垂的..今早有好一點..但都沒吃東西..把他抱在床上..後來他睡著了..但後來他尿在床上..何時才能教導他..(有幫他準備貓沙盆)
  • 在網路拍賣上搜尋FURemover,可以找到相關產品喔(這個主要是掃除衣物、棉被上的貓毛,但我覺得刷棉被的話是雙向除毛刷比較好用)!

    貓咪剛到新環境有這樣的情況是正常的,比較容易緊張的貓咪,甚至可能一兩天不吃東西、不上廁所(但要注意他有無補充水分,水分很重要)。剛開始時你不要過度的打擾他,給他個紙箱(貓都很愛紙箱)他會自己進去窩,他想出來時再讓他出來。水和飼料放在一個他看得到,但比較不容易被驚擾的地方(如避免人來人往的走道),他想吃時會自己去吃。

    兩個多月的貓可以訓練用貓沙了,我的方式是帶他去貓沙盆,告訴他這是上廁所的的地方,抓他的手去撥撥沙。但以上的動作必須在自在的狀態下完成,以不要過度強迫到他生氣、大叫、驚恐為原則。你把他抱到貓沙盆後,可能過一下子他又急著跳出去,沒關係就隨他,因為使用貓沙是天性,不用怎麼教導貓咪自然會去用,讓他知道貓沙在哪就好。

    有什麼問題可以盡量發問喔,祝你養貓愉快:)

    blueyun 於 2010/07/20 10:31 回覆

  • sally
  • 謝謝你昨天的分享

    昨天晚上他就恢復以往的調皮了..也吃東西也便便了..昨晚就睡在我兒子旁邊呢!..^^除毛刷昨天就馬上在YAHOO購買了..現在他還小..是還沒有太多掉毛的問題..但先買來預備著
  • 怕掉毛問題的話,可以考慮http://blueyun.pixnet.net/blog/post/16602394 這款除毛刷,多幫貓咪梳毛不僅可以減少毛飛舞,也可以促進貓咪皮膚的血液循環。網誌裡的那把是原廠的,比較貴,現在市面上很多仿的(囧),功能一樣但只要300多

    blueyun 於 2010/07/21 13:35 回覆